축제와 성공적인 번을 위한 특별한 조리법을 찾고 계십니까? 칭찬을 멈추지 않는 맛있고 관대 한 번에 대한 레시피를 얻으십시오.
찬사를 받을 고급 빵의 재료 :
범용 치수
반죽:
- 밀가루 1킬로
- 드라이 이스트 2큰술
- 백설탕 1/2컵
- 큰 달걀 4개
- 카놀라유 3/4컵
- 따뜻한 우유(또는 물) 1.5컵
- 소금 1티스푼
브러싱:
- 계란을 스크램블
- 흰색과 검은 참깨
칭찬받을 만한 고급 빵을 만드는 방법 :
- 밀가루와 이스트, 설탕을 믹서 볼에 넣고 반죽 훅으로 저속으로 조금씩 섞어줍니다.
- 나머지 재료를 조금씩 넣어가며 반죽을 5분정도 섞어주세요(반죽이 약간 끈끈해짐)
- 반죽 볼에 기름을 바르고 기름에 싸서 볼에 비닐을 싸서 하룻밤 냉장고에 넣어두세요 (급하신 분들을 위해... 반죽이 2배가 될 때까지 부풀린 후 평소처럼 계속해주세요)
- 다음날 반죽을 꺼내서 1시간정도 밖에 휴지시켜주세요
- 적당한 크기로 나눕니다.
- 작은 볼에 기름을 조금 두르고 반죽을 편편하게 싸서 기름을 바른 비닐 랩 위에 놓고 다른 비닐 랩으로 덮는다.
- (먼저 배치한 반죽 조각을 순서대로 가지고 작업을 시작하는 등) 각 조각을 약 9 x 12cm 크기의 직사각형으로 굴립니다.
- 전용 롤링 핀을 사용하여 반죽 스트립의 좁은 면에서 반죽의 절반을 채점하고 부드러운 면에서 롤링 핀으로 채점한 쪽을 향해 반죽을 롤 모양으로 굴립니다(이러한 롤링 핀이 없는 경우 반죽은 칼로 썰거나 자르지 않고 말아도 됩니다.. 맛은 그대로 유지됩니다).
- 팬에 빵을 베이킹 페이퍼 위에 올려놓고 30분간 더 부풀어 오르는 동안 오븐을 180도로 예열합니다.
- 빵에 달걀물을 바르고 통깨를 뿌린다.
- 20~25분 동안 또는 빵이 노릇해질 때까지 굽습니다.
- 유약을 바르고 싶다면: 오븐에서 롤을 꺼내자마자 부드러운 버터를 바르고 드세요.