수제 피자 좋아하세요? 계속해서 만들 수 있는 육즙이 풍부한 소스와 완벽한 도우로 최고의 피자 레시피를 얻으세요.
엄청나게 맛있는 피자를 위한 재료 :
반죽:
- 밀가루 1킬로
- 소금 1큰술
- 설탕 4스푼 + 1스푼
- 건조 효모 2큰술
- 미지근한 물 3 + 1/2 컵
- 1/2 컵 올리브 오일
피자 소스:
- 으깬 토마토 2캔
- 토마토 페이스트 4큰술
- 설탕 1스푼
- 약간의 소금
- 후추 약간
- 결정성 마늘 1숟가락
- 파프리카 1티스푼
- 피자 시즈닝 1큰술
엄청나게 맛있는 피자를 만드는 방법:
반죽 준비:
- 받침에 설탕 1작은술, 이스트 2큰술, 미지근한 물 1/2컵을 넣고 잘 섞어 5분 정도 발효시킨다.
- 그릇에 다른 건조 재료를 모두 넣고 잘 섞이도록 섞은 다음 오일과 받침 접시에서 발효시킨 이스트 혼합물을 넣고 섞은 다음 물을 조금씩 첨가하면서 반죽이 균일한 반죽이 될 때까지 반죽합니다.
- 반죽을 15분 동안 휴지시키고 다시 몇 분 동안 잘 치대십시오.
- 반죽을 호일로 덮은 상태에서 1시간 정도 2차 발효를 해줍니다.
피자 소스 만들기:
- 냄비에 소스 재료를 모두 넣고 국물이 졸아들 때까지 계속 저어주면서 센 불에서 끓인 후 맛을 보고 간을 조절하여 냉장 보관한다.
피자 만들기:
- 오븐 트레이에 베이킹 페이퍼에 약간의 올리브 오일을 바르십시오.
- 손에 기름을 살짝 바르고 반죽을 5공 정도 굴려주세요
- 손이나 밀방망이를 사용하여 각 공을 평평하게 피타 모양으로 만듭니다.
- 반죽의 각 원에 피자 소스를 바르고 노란색 치즈, 불가리아 치즈, 올리브 또는 원하는 토핑을 뿌립니다.
- 피자는 15분 동안 세 번째로 부풀립니다.
- 200도로 예열된 오븐에 넣고 노릇해질 때까지 굽습니다.