부드럽고 완벽한 파라나 피타를 곁들인 성공적이고 맛있는 저녁 식사, 엄선된 샐러드와 야채를 곁들인 훌륭한 식사.
완벽한 파르네 피타 빵 재료 :
- 드라이 이스트 2큰술
- 베이킹 인핸서 1테이블스푼(선택 사항)
- 설탕 1작은술 + 2큰술
- 수돗물 1/2컵 + 2.5컵
- 체로 쳐진 밀가루 1kg
- 소금 1스푼
- 기름 1/2컵
완벽한 파르나 피타 빵을 만드는 방법 :
- 유리잔에 드라이 이스트 2테이블스푼, 베이킹 개량제 1테이블스푼(선택 사항), 설탕 1티스푼, 수돗물 반 컵을 넣습니다.
- 잘 섞은 후 발효되도록 몇 분 동안 그대로 둡니다.
- 볼에 밀가루, 소금, 설탕 2큰술을 넣고 잘 섞어주세요
- 발효를 위해 남겨둔 이스트 혼합물, 오일 및 물을 넣고 잘 섞습니다. 필요한 경우 약간 끈적한 반죽이 될 때까지 물을 더 추가합니다.
- 비닐 랩과 수건을 덮고 약 1시간 동안 발효시킵니다.
- 기름을 바른 손으로 큰 계란 크기의 공을 만들고 밀가루를 뿌린 표면에 놓습니다.
- 볼을 피타 모양으로 약간 평평하게 만들고 밀가루를 조금
- 약 30분 동안 한 번 더 팽창
- 전기 그릴 냄비에 피타를 갈색이 될 때까지 굽습니다.