축제적이고 흥미로운 케이크를 위한 특히 성공적이고 맛있는 레시피 밀키한 바닐라 크림으로 속을 채우고 완벽한 케이크에 바삭함을 더해주는 꿀 캐러멜 아몬드를 얹은 레이어드 토르테.
벌침 케이크의 재료 - 크림이 채워진 토르테와 캐러멜 처리된 아몬드 코팅:
템플릿 직경 26
케이크:
- 계란 2L (또는 4m )
- 백설탕 1/4컵(50g)
- 큐브 모양으로 자른 버터 1개(100g)
- 우유 1/2컵(물로 대체 가능)
- 흰 밀가루 2컵 반
- 효모 1큰술
코팅용:
- 슬라이스 아몬드와 호두 1컵(100g)
- 백설탕 1/2컵
- 꿀 1/4컵(80g)
- 버터 100그램
- 달콤한 크림 1/4컵
채우기:
- 스위트 크림 2개(각 250ml)
- 우유 1/2컵(120ml)
- 인스턴트 바닐라 푸딩 1팩(80g)
- 설탕 1/4컵(50g)
시럽용:
- 물 1컵
- 설탕 1/2컵
- 꿀 1/5컵
- 레몬즙 약간
벌침 케이크 준비 방법 - 크림 필링 및 캐러멜화된 아몬드 코팅이 있는 타르트 :
케이크 만들기:
- 계란과 설탕을 10분 정도 휘젓다가 속도를 줄이고 오일을 넣어줍니다.
- 계속해서 천천히 휘젓고 부드러운 혼합물이 될 때까지 밀가루와 이스트를 서서히 첨가합니다.
- 베이킹 페이퍼를 깐 팬에 반죽을 옮기고 기름칠을 잘 한 후 잘 펴줍니다
- 한 시간 동안 따로 보관하십시오.
코팅의 준비:
- 약한 불로 냄비에 버터를 녹이고 스위트 크림, 꿀, 설탕을 넣고 불을 높이고 끓이다가 불을 끄고 아몬드와 호두를 넣습니다.
- 완전히 식을 때까지 섞고 따로 둡니다.
- 도우 위에 코팅을 펴줍니다(공기가 빠지지 않게 살살 펴줍니다)
- 180도로 예열된 오븐에 케이크를 넣고 20~25분간 노릇하게 구워준 후 칼을 넣어 익었는지 확인합니다.
- 구운 후 완전히 식혀주세요.
크림 준비:
- 달콤한 크림에 우유, 인스턴트 푸딩, 설탕을 넣고 단단한 크림이 될 때까지 휘핑한 후 냉장고에 넣습니다.
시럽 준비:
- 냄비에 물과 설탕, 꿀을 넣고 완전히 녹을 때까지 저은 다음 레몬을 넣고 불에서 내립니다.
케이크를 조립하는 방법:
- 케이크를 반으로 자른다
- 숟가락으로 시럽의 절반으로 아래 부분을 적시십시오.
- 우리가 시럽을 적신 케이크의 아래쪽에 크림을 뿌린 다음 크림 위에 윗층을 놓고 남은 시럽으로 적 십니다.
- 서빙할 때까지 냉장 보관하십시오.