달걀 없이 부드럽고 폭신한 도우, 특히 냉동실 보관에 적합한 크런치 이스트 케이크, 손님이 도착하기 직전에 빠르게 데우는 등 준비하기 쉬운 케이크 성공 레시피
이스트 크런치 케이크 재료 :
두 개의 영어 케이크 금형에 적합
반죽:
- 밀가루 1/2kg
- 설탕 1/3컵
- 소금 한 꼬집
- 건조 효모 1큰술
- 기름 1/4컵
- 미지근한 물 1+1/4컵(필요에 따라 추가)
시럽용:
- 설탕 1/3컵
- 물 3/4컵
- 바닐라 설탕 1봉지
채우기:
- 누텔라, 모피 또는 우유 맛의 초콜릿 스프레드
- 양치질용 달걀 1개.
- 살포용 참깨
이스트 크런치 케이크 만드는 방법 :
- 볼에 반죽 재료를 모두 넣고 균일하고 부드러운 반죽이 될 때까지 잘 섞은 후, 밀가루의 흡수에 따라 마지막에 물을 조금씩 넣어가며 섞어주세요. 반죽의 부피가 두 배가 될 때까지 덮어서 한쪽에 둡니다. 약 한 시간 동안.
- 잉글리시 케이크 팬 2개에 기름을 바르고 오븐을 180도로 예열합니다.
- 반죽을 두 부분으로 나눕니다.
- 밀가루를 뿌린 표면에 각 반죽 공을 정사각형으로 굴리고 초콜릿 스프레드를 펴 바릅니다. 롤에 넣고 잘 조입니다.
- 롤을 반으로 자르고 (롤 길이를 따라) 두 개의 긴 스트립을 만들고 두 개의 스트립을 서로 × 모양으로 놓고 함께 감습니다.
- 기름칠한 팬에 넣습니다. 그리고 같은 방법으로 반죽의 두 번째 부분을 준비하십시오. 케이크를 덮고 약 10분간 더 발효시킵니다.
- 계란물을 두 번 발라주고 깨소금을 솔솔 뿌려줍니다.
- 180도로 예열된 오븐에 넣고 노릇노릇해질 때까지 굽습니다.
시럽 준비:
- 냄비에 시럽 재료를 모두 넣고 걸쭉한 시럽이 될 때까지 불에서 끓인다.
- 오븐에서 케이크가 나오면 시럽을 넉넉히 발라줍니다.