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초콜릿과 오레오 컵 디저트 레시피

안식일이나 명절 식사에 쉽게 준비하고 고급스러움을 더할 수 있는 고급스러운 컵 디저트, 간단하고 접근하기 쉬운 몇 가지 재료로 함께 축제 디저트를 구성하는 레시피

초콜릿 및 오레오 컵 디저트 재료:

  • 식물성 휘핑 크림 1통 (유제품을 원하시는 분들은 스위트 크림으로 변경 가능)
  • 다크 초콜릿 바 3개
  • 기름 2큰술
  • 미니 오레오 쿠키 1박스

초콜릿과 오레오 컵 디저트를 만드는 방법:

  1. 부드러운 초콜릿이 될 때까지 다크 초콜릿 바 1개와 오일 1테이블스푼을 녹입니다.
  2. 별도의 볼에 식물성 휘핑 크림을 부드러운 거품이 생길 때까지 휘핑하고 녹인 초콜릿을 넣습니다.
  3. 옅은 갈색 휘핑크림이 될 때까지 계속 휘핑합니다.
  4. 휘핑크림을 짤주머니에 옮겨 담습니다.

컵 조립:

  1. 다크 초콜릿 바 1개를 취하고 부드러운 초콜릿이 될 때까지 오일 1테이블스푼으로 마무리합니다.
  2. 짤주머니에 초콜릿을 옮겨 작은 구멍을 내주세요
  3. 아직 비어 있는 동안 디저트 컵 위에 이슬비를 뿌려 초콜릿 드리즐을 만듭니다.
  4. 우리가 만든 초콜릿 케이크 위에 초콜릿 휘핑 크림을 붓습니다.

초콜릿 장식 만들기:

  1. 짤주머니에 큐브모양으로 부순 다크초콜릿 1개를 넣고 단단히 묶은 후 끓는 물에 넣으면 초콜릿이 잘 녹는다.
  2. 초콜릿이 녹은 후 베이킹 페이퍼를 깐 과자 굽는 판에 원하는 모양을 뿌립니다.
  3. 초콜릿이 잘 굳도록 냉동실에 하룻밤 넣어두세요.
  4. 밤이 지나면 장식을 꺼냅니다.
  5. 서빙할 때: 디저트 컵에 오레오 쿠키를 놓고 그 뒤에 초콜릿 케이크를 놓고 서빙합니다.

행운을 빕니다


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