지팔테 생선을 좋아하는 모든 사람들을 위한 페사흐를 위한 훌륭하고 정결한 요리법, 한 입 먹을 때마다 맛볼 수 있는 매콤하고 풍미 가득한 요리법, 휴일이나 안식일 식사에 적합
유월절을 위한 톡 쏘는 코셔 생선 필터 재료 :
미트볼:
- 제거하고 갈은 생선 700g(생선은 도미/리크/연어 등 원하는 대로 변경 가능)
- 다진 베노니 양파 1개
- 잘게 간 바나나 당근 1개
- 다진 파슬리 ¼다발
- 계란 1개 L
- 마차 가루 ½컵
- 후추 ¼작은술
- 달콤한 파프리카 ¼작은술
- 소금 1티스푼
스톡 수프:
- 물 1리터
- 당근 4개는 원형으로 썬다
- 다진 양배추 줄기 2개
- 3-4 월계수 잎
- 잉글리쉬 페퍼
- 기름 3큰술
- 강황 ¼작은술
유월절을 위해 코셔 생선 필레를 준비하는 방법 :
미트볼 만들기:
- 그릇에 담긴 미트볼에 모든 재료를 넣고 균일한 페이스트가 될 때까지 잘 섞습니다.
- 미트볼을 만들어 살짝 으깨어 따로 놓고 육수를 준비합니다
국물 준비:
- 넓은 냄비에 당근, 부추, 월계수 잎을 넣고 물을 붓고 간을 합니다.
- 15분 정도 익힌 후 생선 미트볼을 안에 넣습니다.
- 끓어오르면 불을 낮추고 냄비뚜껑을 덮고 35분 정도 끓인다.
행운을 빕니다